Присяжные признали невиновными обвиняемых в аварии на «Нерпе» | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Присяжные признали невиновными обвиняемых в аварии на «Нерпе»

читайте также
Группа S7 пожаловалась в ФАС на нефтяные компании 1 декабря +5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево
Новости #АПЛ «Нерпа» 26.04.2013 10:19

Присяжные признали невиновными обвиняемых в аварии на «Нерпе»

Присяжные в пятницу единогласно признали капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова невиновными по делу об аварии на АПЛ «Нерпа», сообщает РИА Новости.

Приговор на основании вердикта коллегии присяжных вынесет военный суд Тихоокеанского флота в понедельник, 29 марта.

Защита обвиняемых заявила, что удовлетворена решением коллегии присяжных. «Мы оцениваем этот приговор как объективный. Это суд народа, он вынес свое решение», - сказал адвокат Лаврентьева Сергей Бондарь. В свою очередь гособвинение заявило о намерении обжаловать решение.

Командир АПЛ «Нерпа» Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов в 2011 году уже были признаны невиновными в аварии на подлодке, унесшей жизни 20 человек. В мае 2012 года Верховный суд  вернул дело на повторное рассмотрение. 

Авария произошла во время ходовых испытаний на «Нерпе» в Японском море в ноябре 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения и последующего выброса газа погибли 20 человек, еще 21 попал в больницу. Командиру субмарины вменялось превышение должностных полномочий, повлекшее причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, матросу Гробову — причинение по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей смерти двум и более лицам, а также причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться