Британцы назвали «Шкоду» лучшим автомобилем

Опрос, проведенный в Великобритании журналом Auto Express и газетой The Daily Telegraph, и в котором приняли участие 46 000 автовладельцев, назвал лучшим для пользователя автомобиль Skoda Yeti, сообщила в пятницу газета на своем сайте.

На втором месте оказался еще одни автомобиль чешского автопроизводителя - Skoda Superb. Skoda Octavia заняла шестое место в рейтинге.

Британская газета подчеркивает, что «Шкода», позиционированная в нижней части иерархии компании VW Group, оказалась более привлекательна для владельцев автомобилей, чем более престижные марки компании Audi и Volkswagen.

Газета считает, что секрет «Шкоды» кроется в том, что руководство VW Group дало чешскому автопроизводителя свободу в разработке дизайна автомобилей, что сделало их интересными и практичными. В отличие от другого автопроизводителя VW Group - испанской компании Seat, который жестко привязан к выпускаемое группой гамме автомобилей.

В первую тройку рейтига в Британии попал Jaguar XF. А в первой десятке оказались также Renault Scenic, Mazda CX-5, Alfa Romeo Giulietta, Land Rover Discovery, BMW 3-series и Mercedes-Benz E-class.

Газета отмечает, что при определении лучшего для владения автомобиля британцы обращают особое внимание стоимость обслуживания автомобиля и его надежность.

Новости партнеров