Генпрокурор Юрий Чайка пообещал обнародовать итоги проверок НКО | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Генпрокурор Юрий Чайка пообещал обнародовать итоги проверок НКО

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Прокуроры песчаных карьеров Сcора мундиров
Новости #Юрий Чайка 27.04.2013 12:52

Генпрокурор Юрий Чайка пообещал обнародовать итоги проверок НКО

Генпрокуратура обнародует итоги проверок НКО, пообещал глава ведомства Юрий Чайка, выступая в субботу в Совете Федерации. «Результаты проверки будут обнародованы. Мы ни от кого не скрываем эти вещи», - приводит РИА Новости слова Генпрокурора.

Ранее на этой неделе официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что 650 некоммерческих организаций, ведущих деятельность в России, получили из-за рубежа около $1 млрд. До этого аналогичные цифры в интервью немецким СМИ приводил президент России Владимир Путин.

 Массовые проверки НКО начались в России в марте этого года. Прокуратура решила выяснить, как организации исполняют закон «об иностранных агентах». В соответствии с ним НКО, получающие деньги из-за рубежа, должны регистрироваться в таком качестве.

 Под проверки попал целый ряд правозащитных организаций, в числе которых «Мемориал», «Агора», движение «За права человека» и другие. Во вторник Минюст заявил, что подает в суд на ассоциацию «Голос» и ее исполнительного директора Лилию Шибанову за отказ регистрироваться иностранным агентом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться