ЛДПР предлагает безвозмездно выдавать землю под родовые усадьбы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЛДПР предлагает безвозмездно выдавать землю под родовые усадьбы

читайте также
+169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1091 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +51 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +118 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +58 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +21 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +27 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +127 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +12 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +9 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +14 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +45 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +11 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +100 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +26 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +19 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +161 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +82 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +27 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Школы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений
Новости #недвижимость 29.04.2013 12:02

ЛДПР предлагает безвозмездно выдавать землю под родовые усадьбы

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект «О родовых усадьбах», предлагающий предоставлять каждому россиянину не менее 1 гектара земли под создание родовой усадьбы, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты парламента в понедельник.

«Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству», — рассказал один из авторов законопроекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Согласно законопроекту, россиянин может безвозмездно получить от государства для обустройства родовой усадьбы земельный участок площадью не менее одного гектара. Как отмечается в пояснительной записке, такая площадь позволит создать на участке «сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и других многолетних насаждений, с наличием водных объектов и зеленых массивов — мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов». Максимальный размер участка предлагается устанавливать регионам самостоятельно. Полученный таким образом участок нельзя будет продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д. Граждане будут освобождаться от налогов на произведенную продукцию, на земельный участок и расположенные на нем жилые строения.

Авторы законопроекта рассчитывают, что принятие этого закона позволит, в том числе, возродить село, заселить отдаленные районы, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель и даже укрепить институт семьи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться