Немецкая Bayer купит американского производителя контрацептивов | Forbes.ru
$58.8
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.55

Немецкая Bayer купит американского производителя контрацептивов

читайте также
+3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +16 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +6 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +10 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +2 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +2 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Проблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +24 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев Как медицинскому стартапу получить поддержку от большой фармы? Рынок на $140 млрд: как развиваются наноматериалы для адресной доставки лекарств Какой может быть новая эра анальгетиков? «Фильтры» для микробов: есть ли рынок для новых методов «очищения» крови? +7 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020»
Новости #лекарства 29.04.2013 18:44

Немецкая Bayer купит американского производителя контрацептивов

Немецкая фармацевтическая компания Bayer AG планирует потратить за $1,1 млрд на приобретение американского производителя контрацептивов Conceptus Inc., сообщает The Wall Street Journal.

Стороны уже подписали соглашение о сделке, отмечает издание. В ближайшие десять дней Bayer направит Conceptus предложение о покупке по цене $31 за одну акцию. Ожидается, что сделка будет завершена к середине 2013 года.

Покупка Conceptus Inc. направлена на развитие бизнеса немецкой компании в США, который Bayer считает для себя важнейшим. В первом квартале этого года продажи контрацептивов Bayer в этой стране упали примерно на 16%. До этого немецкий производитель столкнулся с волной судебных исков от жительниц США, которые утверждают, что их не в полной мере информировали о побочных эффектах приема контрацептивов Bayer (бренды Yaz, Yasmin и Yasminelle) — в частности, риске образования тромбозов. В 2012 года Bayer потратил €1,2 млрд на решение судебных вопросов и лишился патентов на Yaz Yasmin. 

 

Основной продукт  Conceptus — особый негормональный контрацептив Essure, продажи которого были одобрены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в 2002 году. Преимуществом является то, что контрацептив может быть введен врачом без анестезии или хирургического вмешательства. Продажи Conceptus в 2012 году достигли $141 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться