«Газпром» построит рядом с «Лахта центром» яхт-клуб за $60 млн

«Газпром» в понедельник опубликовал конкурсную документацию, в которой изложил детали строительства яхт-клуба стоимостью $60 млн в Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Яхт-клуб будет располагаться в непосредственной близости от строящейся башни «Лахта центра», которая воздвигается монополией на берегу Финского залива и может стать новой штаб-квартирой газового концерна.

По проекту, в порту «Геркулес» компания построит парусный центр международного стандарта с эксклюзивным бутик-отелем на 65 стандартных номеров класса люкс и 5 VIP номеров «пентхаус».

Строительство будет вестись на участке площадью 4 га. Площадь центрального здания составит 3600 кв м. В здании помимо помещений для рядовых посетителей будет построен зал для заседаний попечительского совета - капитанский салон с отдельными санузлами и подъемниками из кухни, пять отдельных кабинетов, один из которых будет оборудован собственной комнатой отдыха, санузлом и душем.

В комплексе также будет построена 47-метровая медиабашня с четырьмя стекленными этажами, чтобы официальные лица и комментаторы могли следить за гонками.

Компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» уже заказала по этому проекту выполнение проектно-изыскательских работ.

Новости партнеров