МВД выявило хищение 31 млн рублей при ремонте трассы М-6 «Каспий»

МВД выявило хищения на сумму более 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 «Каспий», сообщает во вторник пресс-центр МВД.

«Пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва-Астрахань», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает МВД, в состав группы входили должностные лица федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград («Каспий») Федерального дорожного агентства», дорожно-строительной компании ООО «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители коммерческих организаций.

Было установлено, что в марте 2012 года директор ФКУ Упрдор «Каспий» по итогам аукциона заключил государственный контракт на сумму 680 млн рублей с ООО «ДСК «Волга» по ремонту участков автомобильной трассы М-6.

После этого руководители ООО «ДСК «Волга» оформили договор субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение предусмотренных госконтрактом работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна. «Стоимость сделки превысила 31 млн рублей, хотя указанные работы уже были выполнены силами генерального подрядчика», - говорится в сообщении ведомства.

«Несмотря на это, должностными лицами федерального казенного учреждения фиктивные услуги оплачены в полном объеме. После чего похищенные денежные средства были обналичены и распределены между сообщниками», - сообщает МВД.

В отношении участников группы возбуждено уголовное по статье «мошенничество в особо крупном размере». Полиция задержала четверых фигурантов дела. Решается вопрос об их аресте.

По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в рабочих кабинетах должностных лиц федерального казенного учреждения, а также в офисах подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде, прошли более 20 обысков, в результате которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, у начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор «Каспий» изъято два поддельных служебных удостоверения сотрудника СК России по ЦФО и работника Южной транспортной прокуратуры.

Новости партнеров