Безработица в Европе достигла нового максимума | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Безработица в Европе достигла нового максимума

читайте также
Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Кризис в кризисе Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Лишние люди: что делать, если вас уволили Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Рынок труда: меняется ли модель Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами
Новости #безработица 30.04.2013 18:44

Безработица в Европе достигла нового максимума

Уровень безработицы в Европе достиг нового максимума, а инфляция упала до трехлетнего минимума, сообщает BBC со ссылкой на данные статистической службы Евростат.

По данным Евростат, в марте уровень безработицы в 17 странах еврозоны вырос до 12,1% с 12%, зафиксированных в феврале. В марте 2012 года совокупный уровень безработицы в этих странах составлял 11%, отмечает Financial Times

Больше всего безработных в Греции — 27,7%. Немногим уступает Испания — в этой стране не могут трудоустроиться 26,7% населения, из них 56% — молодые люди в возрасте до 25 лет. Меньше всего безработных в еврозоне — в Австрии (4,7%) и Люксембурге (5,4%). В Германии безработица с февраля осталась на уровне 5,4%. 

Цены продуктов в еврозоне в апреле возросли, в среднем, на 1,2%. Евростат отмечает замедление инфляции — в марте она составляла 1,7%. Инфляция в странах еврозоны сейчас находится на самом низком уровне с февраля 2010 года.

Читайте также: Нищая Европа: какое будущее ожидает ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться