Прокуратура нашла у «Мемориала» признаки иностранного агента | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.74

Прокуратура нашла у «Мемориала» признаки иностранного агента

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии
Новости #НКО 30.04.2013 19:51

Прокуратура нашла у «Мемориала» признаки иностранного агента

Правозащитный центр «Мемориал» получил представление от прокуратуры Москвы с требованием зарегистрироваться в реестре некоммерческих организаций, являющихся иностранными агентами, заявил во вторник глава организации Александр Черкасов.

«Мы получили представление прокуратуры о том, что мы нарушаем закон об НКО-иностранных агентах и что нужно сие нарушение устранить», - приводит слова Черкасова агентство РИА Новости. Он пояснил, что прокуратура применяет в отношении «Мемориала» закон о НКО-иностранных агентах, усматривая у организации политическую деятельность и требуя зарегистрироваться в реестре иностранных агентов. Черкасов выразил несогласие с подобными требованиями и пообещал обжаловать их в суде.

«Выдали пять страниц, которые мы сейчас будем изучать и, разумеется, будем в меру возможностей обжаловать», - заявил Черкасов.

Он рассказал агентству, что прокуратура считает политической деятельностью программы "Мемориала", связанные с административными и уголовными преследованиями по политическим мотивам. Сам правозащитник убежден, что российское законодательство не предусматривает каких-либо виновных деяний, совершенных по политическим мотивам.

Антидискриминационный центр "Мемориал" создан для защиты прав людей, подвергающихся дискриминации, говорится на сайте организации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться