Писательница Харпер Ли судится за авторские права на «Убить пересмешника» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Писательница Харпер Ли судится за авторские права на «Убить пересмешника»

читайте также
+351 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +226 просмотров за суткиШесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом +74 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +108 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +18 просмотров за суткиСтоун, Авен, Быков, Долин: кого слушать на книжной ярмарке non/fiction +220 просмотров за суткиЧто покупать на книжной ярмарке «Нон/Фикшн». Выбор Forbes +18 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +110 просмотров за суткиФилософ Хаим Шапира: «Если вы счастливы больше двух дней подряд, значит от вас что-то скрывают» +24 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +130 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +5 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +20 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +9 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +45 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +9 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +5 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Теория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +13 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +61 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена
Новости #книги 04.05.2013 12:03

Писательница Харпер Ли судится за авторские права на «Убить пересмешника»

Обладательница Пулитцеровской премии, автор книги «Убить пересмешника» Харпер Ли подала повторный иск в федеральный суд Манхэттена к зятю своего бывшего литературного агента, которого писательница обвиняет в хищении авторских прав, сообщает агентство Associated Press. 

87-летняя писательница требует возмещения ущерба у Самуэля Пинкуса, зятя своего агента. По словам Ли, семь лет назад воспользовался ее проблемами со слухом и зрением и заставил подписать передачу авторских прав на роман «Убить пересмешника» ему и его компании McIntosh and Otis. Автор книги утверждает, что несмотря на то, что она получила официальное разрешение на передачу ей авторских прав, Пинкус до сих пор продолжает получать деньги от переиздания романа. Сам Пинкус отказался комментировать данный иск.

Роман «Убить пересмешника» был опубликован в 1960 году, а спустя год получил Пулитцеровскую премию. Он повествует о дискриминации афроамериканского населения южных штатов США. Настоящую известность роману принесла его экранизация в 1962 году с Грегори Пеком в роли главного героя — адвоката Аттикуса Финча. Роман изучают приблизительно в 80 % американских школ.

Тесть Самуэля Пинкуса Юджин Уиник начал представлять Харпер ли в качестве литературного агента после публикаци романа. В 2003 году он вышел на пенсию и передал дела своему зятю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться