05.11.2009 12:58

ВЗГЛЯД: К середине дня "голубые фишки" в среднем подорожали - ИФ "Олма"

5 ноября. IFX-News - В четверг индекс РТС к 12:30 составил 1313,40 пункта (+0,64%), индекс ММВБ - 1227,23 пункта (+0,72%). К середине дня "голубые фишки" в среднем подорожали, отмечает заместитель генерального директора ИФ "Олма" Алексей Быстров. По бумагам сырьевых компаний наблюдается рост - за прошедшие два дня сырье заметно подорожало на мировом рынке. Полюс Золото на ММВБ вырос на 5,9%, Мечел - на 3,4%, Татнефть - на 2,4%, Северсталь - на 2,1%, Газпром - на 1,4%, Роснефть - на 1,3%. Между тем ВТБ и Сбербанк потеряли 1,6% и 1,0% соответственно.
"Деятельность банков зависит не столько от состояния сырьевых рынков, сколько от рынков финансовых, в отношении которых пока сохраняется некоторая неопределенность. Повлиять на ожидания инвесторов в отношении финансового сектора могут решения относительно процентных ставок Банка Англии (15:00 мск) и ЕЦБ (15:45 мск). Между тем комментарий ФРС США, опубликованный вчера вечером, дает основания для оптимизма - представители ФРС не сделали намека на повышение процентных ставок, а значит, повода для оттока ликвидности с рынков не появилось", - комментирует ситуацию эксперт ИФ "Олма".
Во "втором эшелоне", как и в секторе "голубых фишек", наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Автоваза на ММВБ подорожали на 10,3%, привилегированные - на 5,9%, обыкновенные акции Коршуновского ГОКа - на 4,9%. Тем временем Кемеровский азот подешевел на 5,7%, ОГК-2 - на 2,7%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду, констатирует аналитик ИФ "Олма".

Новости партнеров