В мэрии не исключили отмены митинга 6 мая после гибели рабочего

Власти Москвы могут отменить митинг на Болотной площади в понедельник после несчастного случая при монтаже сцены, в результате которого погиб рабочий, сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

«Все зависит от расследования этого инцидента: что стало причиной, разрешат (следователи) дальше возводить сцену или не разрешат. Предстоит много процедур», — заявил Майоров.

Глава департамента затруднился сказать, под вопросом ли проведение оппозиционного митинга на Болотной площади. «Сейчас пока ничего не могу сказать. Будем разбираться», —сказал Майоров.

Ранее в понедельник информагентства сообщили, что при монтаже акустического оборудования на сцене на Болотной площади на рабочего упала звуковая колонка, пострадавший скончался. По словам неназванного источника «Интерфакса», погибший был не рабочим, а оппозиционером-волонтером. На месте происшествия работает следственная оперативная группа.

Сцена строилась для проведения оппозиционного митинга в поддержку «узников Болотной площади» — 27 человек, обвиняемых по делу о массовых беспорядках, произошедших после шествия оппозиции ровно год назад. Митинг пройдет на Болотной площади в понедельник с 19.00 до 21.30. Он согласован с московскими властями, санкционированная численность участников — 30 тысяч человек.

Новости партнеров