В Иркутской области обнаружены обломки пропавшего вертолета Ми-8

В Иркутской области найдены обломки ранее не вышедшего на связь вертолета МИ-8, который занимался мониторингом паводковой обстановки и перевозил около 2 тонн взрывчатых веществ, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС России Ирину Россиус.

«Вертолет Ми-8 обнаружен в 7 км от населенного пункта Преображенка с признаками разрушения», - сказала она.

Ранее МЧС сообщило, что вертолет Ми-8 с 10 пассажирами на борту в установленное время не вышел на связь.

«В 12:54 мск 6 мая в населенном пункте Преображенка Катангского района Иркутской области в установленное время не вышел на связь вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводковой обстановки. По предварительным данным, на борту находилось 10 человек», - сообщили в понедельник в пресс-службе МЧС, отметив, что в области начались поиски пропавшего вертолета

Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, со ссылкой на источник в силовых структурах региона, на борту пропавшего вертолета находилось 9, а не 10 человек, как сообщалось ранее. Среди них: три члена экипажа, врио руководителя областного ГУ МЧС полковник Станислав Омельянчик, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда и главный специалист одного из отделов ГУ МЧС.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что вертолет перевозил 1,9 тонны взрывчатого вещества аммонит, которое предназначалось для подрывов ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, на месте крушения вертолета были обнаружены останки погибших. «С воздуха в месте крушения обнаружены останки человеческих тел, сами обломки вертолета лежат на льдине», - сообщил источник, отметив, что поисковый вертолет приземлился в 2 км от места падения пропавшего МИ-8.

Новости партнеров