Умер бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.33

Умер бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти

читайте также
+4 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +69 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +7 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 06.05.2013 15:44

Умер бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти

Бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти скончался в возрасте 94 лет, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на итальянское телевидение.

В последнее время Андреотти серьезно болел, сообщила итальянская газета La Repubblica. В 2012 году он попал в больницу в связи с осложнением сердечно-сосудистого заболевания на фоне респираторной инфекции.

 

Джулио Андреотти — некогда самый влиятельный политик Италии, известен под прозвищем «мистер Италия». Он заседал в парламенте страны в течение 60 лет и получил звание пожизненного сенатора. В правительстве в разные годы занимал посты министров обороны, внутренних дел, иностранных дел, а затем семь раз назначался премьер-министром. Андреотти принимал участие в разработке конституции послевоенной Италии. 

Джулио АндреоттиУшел в отставку в 1992 году на фоне развернувшейся в Италии борьбы с коррупцией и связями чиновников с мафией. Правительство Андреотти стало последним христианско-демократическим кабинетом министров Италии. Впоследствии Андреотти был уличен в связях с мафией и предстал перед судом, который приговорил его к 24 годам лишения свободы. Экс-премьер был освобожден от отбывания наказания по возрасту.

В 2006 году сторонники премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выдвинули кандидатуру Джулио Андреотти на пост спикера сената Италии, но Андреотти проиграл.

О жизни политика в Италии снят фильм Il divo: La spettacolare vita di Giulio Andreotti (в России известен под названием «Изумительный»). Роль Андреотти в нем исполнил актер Тони Сервилло.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться