Москва и Вашингтон вместе решат «глобальные мировые проблемы»

Россия и Вашингтон будут вместе решать «глобальные мировые проблемы», такие как: СНВ-2, ВТО, Иран, Северная Корея, Афганистан, политика и экономика, заявили после время встречи в Москве госсекретаря США Джона Керри и директора ФБР Роберта Мюллера с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, пишет «Интерфакс». По окончании мероприятия обе стороны заявили, что встреча была "выдающейся".

"Мы почувствовали с американской стороны стремление всемерно развивать наши отношения в экономике, в сфере политического диалога, в сотрудничестве на международной арене. Мы полностью такой настрой разделяем, - сказал министр иностранных дел Сергей Лавров. - Я думаю, что один из важнейших выводов по итогам встречи с президентом РФ заключается в обоюдном желании сделать все, чтобы преодолеть наследие прошлого окончательно и укреплять доверие между нашими странами в качестве залога плодотворного партнерства в двусторонних и международных делах. У нас, безусловно, сохраняются проблемы в отношениях, но при таком настрое мы их будем последовательно решать".

Госсекретарь США Джон Керри также позитивно отозвался о своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным. "Стоит отметить, что по действительно важным вопросам, таким как СНВ-2, ВТО, Иран, Северная Корея, Афганистан наше сотрудничество действительно было выдающимся, причем речь идет о сотрудничестве по вопросам, которые имеют глобальное значение", - рассказал Керри. - Я приехал сюда для того, чтобы выполнить поручение президента Обамы: мы твердо ориентированы на то, что США и Россия действительно могут сотрудничать по целому ряду важных вопросов, тех, которые важны для стабильности, для мира, в частности в таких регионах, как Ближний Восток и Сирия, а также в тех регионах, которые вызывают озабоченность".

Новости партнеров