При сходе с рельсов цистерн в Ростовской области пострадали 27 человек

В ночь на четверг более 50 цистерн с нефтепродуктами грузового поезда сошли с рельсов в Ростовской области в районе города Белая Калитва, несколько цистерн загорелись, произошел взрыв, в результате ЧП пострадали 27 человек, 13 человек госпитализированы.

«По нашим данным, всего пострадало 27 человек, из них 13 госпитализированы: двое находятся в реанимационном отделении, один - в кардиологическом, десять - в травматологии», - цитирует РИА Новости представителя Южного следственного управления на транспорте СК России.

По данным СК, при взрыве обломки одной из цистерн достигли высоты 6 этажа. В частности, одним из обломков была повреждена стена жилого дома на уровне шестого этажа в городе Белая Калитва.

В результате ЧП 12 вагонов полностью сгорели, еще 41 поврежден. Из близлежащих домов в городе Белая Калитва было эвакуировано почти 3 000 человек. В городе введен режим ЧС.

Между тем из одной из одной из сошедших с рельсов цистерн произошла утечка химического вещества – метиленхлорида. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, в районе ЧП проводятся мероприятия по химической защите.

По данным следствия, авария произошла в 1:45 ночи 9 мая - при заходе на станцию Белая Калитва загорелся локомотив поезда, в результате чего часть вагонов состава сошла с рельс, затем последовал взрыв. Всего в составе было 69 вагонов. Они перевозили лес, сталь, цветной металл, химические вещества, подсолнечное масло, бензин, пропан и мазут. Пожар был полностью ликвидирован только к 7:15 утра. Причины возгорания устанавливаются. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров