МИД Швеции опровергает сообщения о подготовке ВВС России нападения на страну | Forbes.ru
$56.49
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1329.21

МИД Швеции опровергает сообщения о подготовке ВВС России нападения на страну

читайте также
+18 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +11 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Почему проект Керченского моста не окупится 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами 100-летие авиации в Жуковском: воздушные бои и рисунки на облаках 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет МВФ так ничего и не понял 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках Великая держава на пенсии 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина

МИД Швеции опровергает сообщения о подготовке ВВС России нападения на страну

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт утверждает, что российские бомбардировщики и истребители, проводившие учения возле шведской морской границы 29 марта, не отрабатывали поражение целей в Швеции, сообщает в субботу местная газета Svenska Daglabet.

Ранее на этой неделе эта же газета опубликовала материал с заголовком «Швеция - цель атаки в ходе учений российских ВВС», в котором утверждалось, что российские самолёты подлетели плотную к шведским территориальным водам и целились в шведские военные объекты в Стокгольме и Сконе.

«Нет фактических оснований утверждений, что они готовили нападение на Швецию», - заявил министр, назвав обсуждения этой темы «истеричными». По его словам, подобные лётные учения проводятся регулярно, и шведские пилоты также проводят манёвры вблизи российской границы. Карл Бильдт также отметил, что не намерен поднимать вопрос об этом инциденте в ходе его предстоящей встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться