В горах Непала нашли всех пропавших российских туристов

Российские туристы, пропавшие ранее на этой неделе в горах на севере Непала, найдены, сообщил РИА «Новости» пресс-атташе российского диппредставительства в Катманду Азрет Боташев. Группа в полном составе была доставлена в столицу страны - Катманду, 10 мая, а информацию о том, что двоих из туристов до сих пор ищут, неверно передал репортер местного СМИ.

«В составе четырех человек группа вышла на трекинг. В связи погодными условиями дальнейшее прохождение маршрута было затруднено. Двое туристов отправились до ближайшей точки, оставив двоих позади, и вызвали службу спасения. Спасательная служба вылетела на место, и вчера вечером, 10 мая, вся группа в составе четырех человек была доставлена в Катманду», - рассказал Боташев. Все четверо прошли медицинский осмотр, их состояние здоровья удовлетворительное. Сейчас россияне отдыхают в своих гостиничных номерах.

Ранее местные СМИ передали, что группа из четырех человек пропала в горном районе Лангтанг. Также, по данным одного из местных СМИ, стало известно, что спасательные службы обнаружили лишь двоих из пропавших туристов.

Новости партнеров