Nokia представила новый флагманский смартфон Lumia

Финская корпорация Nokia Corp. во вторник представила обновление линейки флагманских смартфонов Lumia — Lumia 925. От предыдущих моделей новинку отличает более высокое разрешение камеры, возможность беспроводной зарядки и использование в конструкции сверхлегких компонентов, сообщает The Verge.

Lumia 925 поступит в продажу в Европе и Китае в июне. Дебют смартфона состоялся на конференции в Лондоне. Мероприятию предшествовали несколько месяцев ажиотажа вокруг потенциальных спецификаций устройства. Смартфон, который по-прежнему использует операционную систему Windows Phone от Microsoft, будет стоить в Европе €469 ($609). Ценовая политика для других рынков пока неизвестна.

Nokia определилась с партнерами-операторами. В Европе реализация устройства будет осуществляться через Vodafone и T-Mobile, в Китае — через China Mobile и China Unicom. На прошлой неделе финский производитель представил две другие новинки — бюджетный Asha 501 для развивающихся рынков и Lumia 928 — для США. Активность компании объясняется острой конкуренцией с лидерами рынка — южнокорейской Samsung Electronics и американской Apple Inc.

Камера Lumia 925 с разрешением 8,7 Мп оснащена дополнительными линзами, что, по уверениям представителей компании, позволяет лучше передавать естественные цвета на изображениях. Также смартфон снабжен технологией Smart Camera, помогающей устройству снимать несколько фотографий одновременно. Аппарат стал легче благодаря использованию в корпусе алюминиевых деталей — его вес составляет всего 139 г. Размер OLED-дисплея с разрешением 1280x768 составляет 4,5 дюйма.

Новости партнеров