Американский галерист заплатит $2,6 млн по иску о картинах Малевича | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

Американский галерист заплатит $2,6 млн по иску о картинах Малевича

читайте также
Стивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +32 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +250 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» Что произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? +61 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 «У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге На торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей Марш-бросок: что смотреть из современного искусства в Москве «Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции +4 просмотров за суткиРусские торги в июне: эксперты ожидают подъема с лондонского дна Пять must see выставок афинской documenta Илья Кабаков и Татьяна Ахметгалиева — лидеры рейтинга современных российских художников Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона График продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка Как «упаковать» вино и оптимизировать налоги. Вторая жизнь закрытых ПИФов Базарный день: лучшая живопись на аукционных торгах 8 марта

Американский галерист заплатит $2,6 млн по иску о картинах Малевича

Верховный суд штата Нью-Йорк, США, обязал известного арт-дилера Гари Татинцяна выплатить $2,6 млн коллекционеру Льву Нусбергу в качестве компенсации за нарушение договора о продаже предметов искусства в жанре авангарда, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Нусберг требовал расторгнуть заключенный в 2009 году договор, по которой он продал Татинцяну 98 работ авангардистов Казимира Малевича, Николая Суетина и Ильи Чашника. По словам коллекционера, из-за угроз со стороны галериста он был вынужден продать картины общей стоимостью $5,6 млн всего за $2,6 млн. Суд отказался расторгнуть договор, но постановил, что Татинцян должен выплатить Нусбергу материальные потери.

Это не единственные претензии, высказанные коллекционером к дилеру. В частности, в 2006 году Нусберг передал Татинцяну для продажи или последующего возврата 95 работ Малевича, Суетина и Чашника совокупной стоимостью $3 млн. В 2007 года Татинцян получил от Нусберга еще 11 работ общей стоимостью более $750 тысяч. Как утверждает Нусберг, дилер нарушил сроки выплат за приобретенные работы и не вернул картины. В свою очередь Татинцян обвинил Нусберга в мошенничестве и нанесении ущерба репутации. Ущерб галерист оценил в $62,3 млн.


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться