«Протон-М» с европейским спутником связи успешно стартовал с Байконура | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

«Протон-М» с европейским спутником связи успешно стартовал с Байконура

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал

«Протон-М» с европейским спутником связи успешно стартовал с Байконура

Ракета-носитель «Протон-М» с европейским спутником связи Eutelsat W3D успешно стартовала с космодрома Байконур, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

«Запуск осуществлен в расчетное время - 20.02 мск. Отделение космического аппарата от разгонного блока «Бриз-М» запланировано на 5:15 мск 15 мая», - заявил собеседник агентства.

По данным агентства «Интерфакс», в настоящее время орбитальный блок в составе разгонного блока «Бриз-М» и европейского спутника связи W3D уже успешно отделился от ракеты-носителя «Протон-М» и вышел на суборбитальную траекторию.

«Отделение орбитального блока произошло в 20:11 мск», - сообщил агентству представитель Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Александр Бобренев.

Запуск космического аппарата Eutelsat W3D стал третьим пуском ракеты «Протон» в 2013 году. Спутник W3D имеет массу 5,4 т, он разработан на базе платформы Spacebus 4000 и рассчитан на 15 лет орбитальной службы. Планируется, что спутник обеспечит услуги цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа в Интернет для пользователей в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Спутник изготовлен французской компанией Thales Alenia Space.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться