Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет

читайте также
+1249 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +15 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +885 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +22 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +27 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов

Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении подготовленные правительством поправки в бюджет 2013 года, которые предлагают перераспределить 171 млрд рублей на возможные кризисные ситуации, передает «Интерфакс».

Поправки не касаются основных показателей бюджета — объемом доходов, расходов и дефицита. Правительство предложило за счет экономии бюджетных средств перераспределить 125,8 млрд рублей, включая более 67 млрд рублей остатков средств Пенсионного фонда, а также сократить расходы обслуживание госдолга и реализацию госгарантий на 18,9 млрд рублей. Еще 45,5 млрд рублей предлагается использовать из антикризисного резерва, объем которого составляет 200 млрд рублей. 

Из сэкономленных средств 81 млрд рублей предлагается направить на социальные нуждны: развитие дошкольных учреждений, повышение зарплат отдельных бюджетников, поддержку здравоохранения, науки, культуры, спорта. 42 млрд рублей предлагается направить на поддержку отдельных отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства. На поддержку СМИ и развитие транспортной инфраструктуры запланировано дополнительно 72,9 млрд рублей.

Еще 10 млрд рублей будет направлено ОАО «РЖД» для обеспечения пригородного сообщения в Московском регионе для подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На столько же будут увеличены субсидии организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов. На развитие дорожной инфраструктуры в Подмосковье выделят более 5,8 млрд рублей.

Кроме того, Госдума в среду одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому Центробанк должен будет перечислить из прибыли за 2012 году не 75%, а сумму, предусмотренную законом о бюджете на 2013 год. Сейчас в законе фигурирует сумма в 50 млрд рублей, рассмотренные в первом чтении поправки повышают этот показатель до 73,1 млрд рублей.

Центробанк должен до 15 мая предоставить в Госдуму отчетность за 2012 год. На момент публикации документ еще не поступил в аппарат нижней палаты парламента. В 2011 году прибыль Банка России составила 21,903 млрд рублей.



Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться