Руководство Росбанка сравнило задержание Голубкова с захватами 90-х годов

Операция правоохранительных органов по задержанию главы Росбанка Владимира Голубкова походила на захват и вызвала в памяти методы 90-х годов, заявил в четверг в интервью телеканалу «Россия-24» врио председателя правления банка Игорь Антонов.

В телеэфире Антонов сказал, что в Росбанке удивлены и расстроены тем, что произошло. «Начиная с не совсем для нас понятного момента, если хотите, захвата банка», - приводит слова Антонова «Интерфакс». Все это напомнило Антонову «добрые» 90-е годы. «Такого не было давно», - подчеркнул он.

Со своей стороны глава пресс-центра МВД России Андрей Пилипчук рассказал агентству, что сотрудники правоохранительных органов во время операции по задержанию Голубкова действовали корректно и их работа в этой ситуации ничем не отличалась от аналогичных действий зарубежных коллег. В подтверждение своих слов Пилипчук привел видеозапись задержания Голубкова, выложенную на официальном сайте МВД.

Пилипчук пояснил, что сотрудники СОБР "Рысь" были приглашены для обеспечения безопасности оперативных сотрудников, проводивших задержание Голубкова потому, что в Росбанке имеется охрана. Он отметил, что силовики были без масок и вели себя спокойно. А все выходы из банка были взяты под наблюдение, чтобы исключить возможность побега подозреваемого.

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына были задержаны в среду по подозрению в получении взятки от бизнесмена за обещание увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. 16 мая в отношении Голубкова и Поляницыной было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК (коммерческий подкуп). Сам Голубков своей вины не признает.

Новости партнеров