Авиадебошира Кабалова доставят в Москву в субботу

Белоруссия в четверг передаст России предпринимателя из Саратова Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета, в субботу, 18 мая, его могут доставить в Москву, сообщил РИА Новости источник в российских правоохранительных органах.

«В четверг Кабалова поместят в один из следственных изоляторов Смоленской области», — уточнил источник. По его словам, Кабалов будет доставлен из Белоруссии в Россию в специальном вагоне, прицепленном к пассажирскому поезду.

По данным следствия, пьяный Сергей Кабалов устроил дебош во время перелета из Москвы в Хургаду рейсом тюменской авиакомпании «Когалымавиа» 11 января 2013 года. Кабалов пытался закурить в самолете, а когда ему сделали замечание, начался рваться в кабину пилотов, кричал, что посадит самолет «там, где захочет», а также угрожал «убить всех». Одному из пассажиров, попытавшихся его успокоить, дебошир сломал нос.

Пассажиры сняли происходящее на камеры мобильных телефонов и выложили запись в интернет. СКР возбудил дело о покушении на захват воздушного судна и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. После того, как Кабалов не вернулся в запланированные сроки из заграницы, российские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. В начале марта россиянина задержали в Гродненской области Белоруссии, куда он прибыл в конце января из Украины.

Новости партнеров