Экс-сотрудники Минобороны в Петербурге нанесли государству ущерб на 1 млрд рублей

Бывшие сотрудники военного представительства Минобороны России в Санкт-Петербурге при заключении госконтракта на изготовление и поставку бетонного покрытия для аэродромов нанесли государству ущерб в 1 млрд рублей, сообщила в четверг Главная военная прокуратура.

Злоупотребления выявлены военной прокуратурой Западного военного округа. Ведомству удалось установить, что в 2011-2012 годах бывшие должностные лица 137 военного представительства Минобороны России заключили с компанией «ЛСР-Строй» контракты на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия. При получении готовой продукции, капитан Илья Муравьев и Ростислав Шахвердов в нарушение своих обязанностей не провели необходимых испытании и в войска попало непригодное покрытие. Это было подтверждено исследованиями специалистов в ходе проведенных надзорных мероприятий.

Ущерб, причиненный государству, превысил 1 млрд рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении Муравьева и Шахвердова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Новости партнеров