Фонд Tiger Global Management продал свой пакет в «Яндексе» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Фонд Tiger Global Management продал свой пакет в «Яндексе»

читайте также
+17 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году На «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +5 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +34 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

Фонд Tiger Global Management продал свой пакет в «Яндексе»

Фонд Tiger Global Management, являющийся одним из старейших акционеров «Яндекса», продал весь свой пакет в компании, сообщила в четверг газета «Ведомости».

Данных о том, когда фонд реализовал свой пакет, нет. Квартальный отчет Tiger Global Management свидетельствует, что 31 декабря 2012 года фонд владел 15,3 млн акций «Яндекса», что составляло 5,5% капитала компании. Уже 15 мая 2013 года акций «Яндекса» на балансе фонда не было. 

В конце декабря 2012 года этот пакет акций «Яндекса» стоил $329,6 млн, сообщает издание со ссылкой на сообщение фонда на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 15 мая стоимость пакета составила $416,5 млн. 

Фонд Tiger Global Management приобрел 20,5% акций "Яндекса" задолго до IPO компании в мае 2011 года. В ходе IPO фонд  реализовал примерно 4% акций компании за $187 млн. Позднее Tiger Global Management постепенно распродавал бумаги компании и в феврале 2013 года фонд снизил свою долю в «Яндексе» до 4,7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться