Американские СМИ узнали о новых поставках российских ракет в Сирию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Американские СМИ узнали о новых поставках российских ракет в Сирию

читайте также
+23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Американские СМИ узнали о новых поставках российских ракет в Сирию

Россия поставила в Сирию партию усовершенствованных противокорабельных крылатых ракет, пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванные американские источники.

По данным источников, ракеты оснащены передовыми радарами и являются более эффективными по сравнению с ракетами «Яхонт», о поставке которых в Сирию сообщалось в конце 2011 года. Ракеты необходимы режиму Башара Асада для защиты от внешних, а не внутренних угроз, отмечает издание. Они позволят Дамаску  противостоять попыткам международных сил поддержать сирийскую вооруженную оппозицию, установить морскую блокаду или бесполетную зону.

Этот шаг демонстрирует глубину поддержку Россией сирийского правительства, приводит газета слова эксперта вашингтонского Института ближневосточной политики Джеффри Уайта. Поставки оружия отбросят назад попытки содействовать политическому урегулированию в интересах сирийского народа и региона, заявил сенатор—республиканец Боб Коркером Теннесси.

Во время недавнего визита в Москву госсекретаря Джона Керри Россия и США согласовали проведение международной конференции по урегулированию конфликта в Сирии. Предполагается, что мероприятие пройдет в середине июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться