В конкурсе «Евровидение-2013» победила датчанка | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

В конкурсе «Евровидение-2013» победила датчанка

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию Дания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» Датская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Вызов для СБУ: фаворит «Евровидения» выступал в российском Крыму До трех лет без права участия: оргкомитет «Евровидения» грозит санкциями России и Украине Места силы современного искусства. Часть II. Орхус Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" Почему проект Керченского моста не окупится Жизнь после успеха: что стало с победителями «Евровидения» Снимок экрана: что смотрела страна Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Мегаполис и велосипед 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 9 женских валенок, на которые стоит обратить внимание Чудное «Евровидение»

В конкурсе «Евровидение-2013» победила датчанка

В финале международного певческого конкурса «Евровидение-2013», прошедшем в ночь на воскресенье, победила певица из Дании Эммили де Форест.  22-летняя девушка выступила с песней «Only Teardrops» («Только слезы»). По итогам голосования жюри и телезрителей она набрала 281 балл.

На втором месте оказалась украинская певица Злата Огневич, «бронзу» получил азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов. На четвертом месте норвежка Маргарет Бергер, а на пятом  - россиянка Дина Гарипова. 

В конкурсе «Евровидение» приняли участие 26 представителей стран Европы, 21 из них были выбраны на полуфиналах, еще пять по правилам европейской вещательной комиссии вошли в финальный тур автоматически - Испания, Франция, Великобритания, Германия, Италия. В голосовании участвовали 39 стран. Результаты складывались 50 на 50 из оценок телезрителей и профессионального жюри в каждой стране. 

Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили лишь две страны - Латвия и Эстония. Дина Гарипова, занявшая пятое место, заявила, что довольна этим результатом и воспринимает свое участие в конкурсе как замечательное приключение, о котором мечтала с детства.

«Я абсолютно довольна результатом, я изначально говорила, что для меня победить - не главное. И здесь мы попали в пятерку - это, по-моему, очень хорошо», - цитирует ее РИА Новости.

Ежегодный конкурс, в котором участвуют страны-члены Европейского вещательного союза, является одним из самых популярных неспортивных зрелищных мероприятий в мире. Телевизионная аудитория прямого эфира составляет порядка 600 миллионов человек. 

Согласно правилам конкурса, каждая страна самостоятельно выбирает исполнителя и песню. Минимальный возраст певца или певицы - 16 лет. Максимальная продолжительность выступления - три минуты. Пение «под фанеру» строго запрещено, к тому же все песни должны быть новыми. За все время существования конкурса лишь два победителя - шведская группа АББА (1974 год) и швейцарская певица Селин Дион (1988 год) впоследствии сделались настоящими «звездами».

«Евровидение» традиционно проводится в мае в стране-победительнице прошлогоднего конкурса, а значит в следующем году он состоится в Дании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться