Вексельберга допросили по «делу Сколково» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Вексельберга допросили по «делу Сколково»

читайте также
+260 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +347 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +8 просмотров за суткиВ петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2208 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +5 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года

Вексельберга допросили по «делу Сколково»

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд) был допрошен по «делу Сколково» в качестве свидетеля, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Следственного комитета России Владимира Маркина. 

По словам Маркина, Вексельберг был вызван на допрос в субботу. В ходе допроса он ответил на все интересующие следователя вопросы и заверил, что будет оказывать следствию всяческое содействие в расследовании данного дела, сообщил представитель СКР.

В конце февраля 2013 года Маркин сообщил о проверке информации о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета.  В средине апреля в фонде был проведен обыск и возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по статье «растрата в особо крупном размере». Следствие считает, что Бельтюков из средств фонда «Сколково» передал Пономареву $750 000. А растрату средств пытался скрыть заключением от имени фонда договоров с депутатом на чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ($450 000). 

В середине апреля фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева. Вексельберг заявил, что рассчитывает на достаточно быстрое рассмотрение в суде искового заявления фонда в отношении депутата. Сам Пономарев своей вины не признает. Он заявил, что лекции прочитал и выполнил работ даже больше того, что указано в его докладах. 

Читайте также: Конец модернизации: инноград Осколково

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться