Вексельберга допросили по «делу Сколково»

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд) был допрошен по «делу Сколково» в качестве свидетеля, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Следственного комитета России Владимира Маркина.

По словам Маркина, Вексельберг был вызван на допрос в субботу. В ходе допроса он ответил на все интересующие следователя вопросы и заверил, что будет оказывать следствию всяческое содействие в расследовании данного дела, сообщил представитель СКР.

В конце февраля 2013 года Маркин сообщил о проверке информации о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета. В средине апреля в фонде был проведен обыск и возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по статье «растрата в особо крупном размере». Следствие считает, что Бельтюков из средств фонда «Сколково» передал Пономареву $750 000. А растрату средств пытался скрыть заключением от имени фонда договоров с депутатом на чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ($450 000).

В середине апреля фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева. Вексельберг заявил, что рассчитывает на достаточно быстрое рассмотрение в суде искового заявления фонда в отношении депутата. Сам Пономарев своей вины не признает. Он заявил, что лекции прочитал и выполнил работ даже больше того, что указано в его докладах.

Читайте также: Конец модернизации: инноград Осколково

Новости партнеров