Режиссер Балабанов скончался от острой сердечной недостаточности

Причиной смерти 54-летнего режиссера Алексея Балабанова, скончавшегося 18 мая в санатории «Дюны» Ленинградской области, стала острая сердечная недостаточность, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на представителя киностудии «Ленфильм».

«Алексей Балабанов скончался от острой сердечной недостаточности», — приводит агентство слова представителя «Ленфильма». Он рассказал, что в последнее время Балабанов много работал и его сердце не выдержало.

Балабанов скончался в субботу на 55-м году жизни. Он будет похоронен на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга во вторник. Отпевание состоится в Князь-Владимирском соборе в 12.00. Гражданской панихиды не предусмотрено.

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 году в Свердловске. Он окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института. С 1983 года работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. После окончания в 1990 году высших курсов сценаристов и режиссеров жил и работал в Санкт-Петербурге. Снял почти два десятка фильмов, среди них «Брат», «Брат-2», «Жмурки», «Груз-200».

Новости партнеров