Пермская прокуратура проверит фотосессию медсестер с больными пациентами

Прокуратура Александровска (Пермский край) начала проверку информации о том, что медсестры местной больницы устроили фотосессию на фоне тяжелобольных людей.

«Наши сотрудники изучат имеющиеся на эту тему материалы, чтобы оценить ситуацию», — сообщил «Интерфаксу» представитель прокуратуры.

В следственном управлении СКР по Пермскому краю сообщили, что не будут проводить проверку. «Скорее всего, здесь может идти речь о том, чтобы было наказание со стороны руководства, но для нас вряд ли в этом есть основание для проверки», — сообщил представитель СУ СКР.

Ранее местные СМИ сообщили, что сотрудницы больницы в Александровске устроили фотосессию в медучреждении. На опубликованных фотографиях медсестры изображают, что «пьют» донорскую кровь, жонглируют клизмами и позируют на фоне лежащих на кроватях пациентов. На одном из снимков видно, как медсестры соревнуются в меткости, набрасывая кольца на ногу лежащего пациента. По данным СМИ, медсестры делали фотографии для конкурса «Профессия доброты и милосердия», объявленного региональным управлением Минздрава. По условиям конкурса участникам надо было представить фотографии о рабочих буднях в медучреждениях с юмористическим подтекстом.

Новости партнеров