Белгазпромбанк приобрел картины Шагала и Сутина за $2,9 млн | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Белгазпромбанк приобрел картины Шагала и Сутина за $2,9 млн

читайте также
+379 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3022 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +7 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников

Белгазпромбанк приобрел картины Шагала и Сутина за $2,9 млн

Белгазпромбанк, контролируемый «Газпромом» и Газпромбанком, приобрел для своей коллекции три картины Марка Шагала и одну работу Хаима Сутина общей стоимостью $2,88 млн, сообщили «Интерфаксу» в банке во вторник.

Картины банк купил на нью-йоркском аукционе Sotheby's. По словам представителя банка, самой дорогой покупкой стала работа Хаима Сутина «Ева» (1928 год) — за нее банк заплатил $1,8 млн. Картины Марка Шагала обошлись банку дешевле: за «Сомнамбулу» (1911-1912 годы) Белгазпромбанк заплатил $341 тысяч, за «Часы на пылающем небе» (конец 1940-х годов) — $605 тысяч, за «Зеленый пейзаж» (также конец 40-х годов) — $137 тысяч. 

Белгазпромбанк начал формировать коллекцию парижских импрессионистов — выходцев из Белоруссии два года назад. Сейчас среди работ, принадлежащих банку,  — картина «Влюбленные», живопись и графика Марка Шагала, «Большие луга в Шартре» Хаима Сутина. Недавно банки приобрел на аукционе Christie's в Лондоне работу Григория Глюкмана «Обнаженная». На сайте банке сообщается, что коллекция способна «претендовать на звание самой крупной в Восточной и Центральной Европе». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться