Медведев ответил Прохорову на критику по производительности труда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал миллиардеру Михаилу Прохорову (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд), который подверг критике российское правительство за то, что оно уделяет недостаточное внимания производительности труда, самому активнее заниматься решением этой проблемы у себя на производстве.

«Производительностью труда должны заниматься представители бизнеса, в том числе и упомянутый вами Прохоров», - заявил Медведев в интервью газете «Комсомольская правда», отвечая на вопрос о его реакции на высказывание миллиардера о том, что правительство не подает достаточных сигналов экономике о том, что производительность труда - это сейчас самое главное для выживания. «Правительство подает эти сигналы», - заверил Медведев. И посоветовал Прохорову как человеку, занимающемуся бизнесом, прежде всего навести порядок у себя на производстве.

По словам российского премьера, Прохоров представляет в России другую политическую силу. «Вот когда он будет сидеть в этом кабинете, вы ему зададите такой же вопрос: а чего ж ты производительностью труда не занимаешься?», - сказал Медведев. И напомнил, что "пока у нас другая ситуация".

Тем не менее глава Кабмина признал, что в целом для России проблема производительности труда действительно является актуальной. Но задачей государства в последние 10-12 лет, по его словам, было вырваться из нищеты, чтобы наши люди стали получать большие деньги. Он сообщил, что сейчас средние заработные платы в России абсолютно сопоставимы с заработной платой людей в стран в Восточной Европы. И теперь нужно сконцентрироваться на производительности труда. "Но эта задача в полной мере не решается из вот этих кабинетов", - подчеркнул премьер-министр.

Новости партнеров