Медведев ответил Прохорову на критику по производительности труда | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Медведев ответил Прохорову на критику по производительности труда

читайте также
+36 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +12 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +6 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +342 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +22 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +8 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +6 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +6 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

Медведев ответил Прохорову на критику по производительности труда

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал миллиардеру Михаилу Прохорову (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд), который подверг критике российское правительство за то, что оно уделяет недостаточное внимания производительности труда, самому активнее заниматься решением этой проблемы у себя на производстве. 

«Производительностью труда должны заниматься представители бизнеса, в том числе и упомянутый вами Прохоров», - заявил Медведев в интервью газете «Комсомольская правда», отвечая на вопрос о его реакции на высказывание миллиардера о том, что правительство не подает достаточных сигналов экономике о том, что производительность труда - это сейчас самое главное для выживания. «Правительство подает эти сигналы», - заверил Медведев. И посоветовал Прохорову как человеку, занимающемуся бизнесом, прежде всего навести порядок у себя на производстве.

По словам российского премьера, Прохоров представляет в России другую политическую силу. «Вот когда он будет сидеть в этом кабинете, вы ему зададите такой же вопрос: а чего ж ты производительностью труда не занимаешься?», - сказал Медведев. И напомнил, что "пока у нас другая ситуация".

Тем не менее глава Кабмина признал, что в целом для России проблема производительности труда действительно является актуальной. Но задачей государства в последние 10-12 лет, по его словам, было вырваться из нищеты, чтобы наши люди стали получать большие деньги. Он сообщил, что сейчас средние заработные платы в России абсолютно сопоставимы с заработной платой людей в стран в Восточной Европы. И теперь нужно сконцентрироваться на производительности труда. "Но эта задача в полной мере не решается из вот этих кабинетов", - подчеркнул премьер-министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться