Медведев похвалил работу Суркова в правительстве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал хорошей работу бывшего руководителя аппарата правительства Владислава Суркова и объяснил его решение об отставке человеческими эмоциями.

«Хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства и очень многое сделал для укрепления дисциплины», - заявил Медведев в интервью газете «Комсомольская правда». Глава Кабмина подчеркнул, что у него претензий к Суркову нет. Он призвал уважительно относиться к выбору, сделанному Сурковым, который написал заявление об уходе. У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним в разные периоды в жизни, пояснил Медведев. В эти моменты один человек сжимает зубы и работает дальше, будучи уверен, что он прав. «А другой человек думает: а я все поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй - нет», - рассказал российский премьер.

8 мая президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности вице-премьера по собственному желанию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил тогда, что отставка Суркова связана с неудовлетворительной реализацией "майских указов" Путина.

В своем интервью Медведев также защитил министров своего кабинета. Он назвал правительство "рабочей лошадкой". И ответил на критику в адрес, в частности, главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Поего словам, наверное, Ливанова где-то правильно критикуют, а где-то не вполне справедливо. "Скажу честно, он пытается проводить реформы, которые нужны", - подчеркнул Медведев. И пообезал, что если член его кабинета министров нормально работает, то он, конечно, будет за него стоять, будет стараться объяснять его позицию и помогать ему, даже если этот человек вызывает на себя огонь критики. «Мне кажется, это правильно для председателя правительства», - сказал Медведев.

Новости партнеров