Ударившего Юрия Антонова байкера оштрафовали на 30 тысяч рублей

Суд города Видное в Подмосковье в среду оштрафовал на 30 тысяч рублей байкера Александра Ишутина, признав его виновным в нанесении легких телесных повреждений известному певцу и композитору Юрию Антонову, сообщает «Интерфакс».

Таким образом суд поддержал прокурора, предложившего приговорить Ишутина к штрафу в 30 тысяч рублей и исключить из обвинения то, что подсудимый ударил Антонова из хулиганских побуждений и умышлено причинил вред его здоровью средней тяжести.

Подсудимый полностью признал вину и после оглашения приговора сообщил журналистам, что доволен исходом дела. «Это наша серьезная победа. Антонов и его защита пытались фальсифицировать медицинские результаты и ввести суд в заблуждение по поводу телесных повреждений. Но суд все выяснил, и неправда вскрылась», — сказал байкер.

В свою очередь адвокат Антонова Сергей Жорин заявил, что приговор будет обжалован. «Мы будем добиваться реального наказания и лишения свободы для Ишутина», — сказал адвокат. По словам Жорина, в суде было доказано, что Ишутин нанес Антонову черепно-мозговую травму. Он также отметил, что мотоциклист являлся фигурантом дела об избиении пенсионеров, один из которых впоследствии скончался. По словам защитника, Ишутин, который ранее «прикидывался «овечкой», просил прощения», после оглашения приговора показал свое «истинное лицо», заявив о победе.

Юрий Антонов в ноябре 2011 года обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестный мотоциклист в ходе дорожного конфликта ударил его по лицу, а затем скрылся. Сообщалось, что конфликт произошел на автозаправке на Боровском шоссе и был вызван тем, что Ишутин перегородил своим мотоциклом проезд для внедорожника композитора. Расследование дела было приостановлено в мае 2012 года из-за того, что следователям не удалось установить личность подрозреваемого. Дело возобновили в конце июня, когда стала известна личность байкера.

Новости партнеров