Британские власти считают терактом убийство прохожего в Лондоне

Британское правительство рассматривает как акт терроризма нападение на прохожего в Лондоне двумя неизвестными, которые убили его при помощи мачете, сообщает в среду BBC.

По данным BBC, двое неизвестных с мачете напали на человека и убили его. Подоспевшая на место преступления полиция открыла по нападавшим огонь и ранила их. По данным Sky News, двое нападавших скандировали «Аллах Акбар» и просили прохожих сфотографировать их на месте преступления. При этом нападавшие снимали свои действия на видео.

Как сообщается, нападение произошло в районе Вуличских казарм на юге-востоке Лондона. По словам депутата парламента Ника Рэйнсфорда, убитый был военнослужащим. Он также сообщил, что полиция обнаружила на месте нападения ножи и пистолет.

По словам одного из очевидцев нападения, двое мужчин напали на мужчину в возрасте около 20 лет, который был одет в футболку военной благотворительной организации «Помощь героям». По его словам, напавшие «были сумасшедшими». «Они были просто животными. Они потащили его по тротуару и бросили тело на середину дороги», - сказал он. По словам очевидца, напавшим также было около 20 лет. Они стояли рядом с убитым, размахивали ножами и пистолетом, и просили людей сфотографировать их.

В скорой помощи подтвердили, что на месте происшествия был обнаружен труп человека. Также с места инцидента в больницу были доставлены двое пострадавших, один из которых получил тяжелое огнестрельное ранение.

Британское правительство считает это нападение террористическим актом, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал его «абсолютно шокирующим», поручив полиции принять необходимые контреррористические меры.

Как заявили в полиции Лондона, следствие уверено, что произошедшее является политически мотивированным нападением исламистов. В полиции также сообщили, что в настоящее время преступники задержаны и доставлены в больницы, где они находятся под стражей. Им оказывается помощь.

В полиции также сообщили, что в район нападения направлены дополнительные силы полиции, он будет блокирован в течение ближайшего вечера и ночи до следующих распоряжений.

Новости партнеров