Британские власти считают терактом убийство прохожего в Лондоне | Forbes.ru
$56.66
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.65
RTS1270.92
GOLD1334.65

Британские власти считают терактом убийство прохожего в Лондоне

читайте также
+3066 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +62 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +286 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +369 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +108 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +26 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Тайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +7 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +7 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +44 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд

Британские власти считают терактом убийство прохожего в Лондоне

Британское правительство рассматривает как акт терроризма нападение на прохожего в Лондоне двумя неизвестными, которые убили его при помощи мачете, сообщает в среду BBC.

По данным BBC, двое неизвестных с мачете напали на человека и убили его. Подоспевшая на место преступления полиция открыла по нападавшим огонь и ранила их. По данным Sky News, двое нападавших скандировали «Аллах Акбар» и просили прохожих сфотографировать их на месте преступления. При этом нападавшие снимали свои действия на видео.

Как сообщается, нападение произошло в районе Вуличских казарм на юге-востоке Лондона. По словам депутата парламента Ника Рэйнсфорда, убитый был военнослужащим. Он также сообщил, что полиция обнаружила на месте нападения ножи и пистолет.

По словам одного из очевидцев нападения, двое мужчин напали на мужчину в возрасте около 20 лет, который был одет в футболку военной благотворительной организации «Помощь героям». По его словам, напавшие «были сумасшедшими». «Они были просто животными. Они потащили его по тротуару и бросили тело на середину дороги», - сказал он. По словам очевидца, напавшим также было около 20 лет. Они стояли рядом с убитым, размахивали ножами и пистолетом, и просили людей сфотографировать их.

В скорой помощи подтвердили, что на месте происшествия был обнаружен труп человека. Также с места инцидента в больницу были доставлены двое пострадавших, один из которых получил тяжелое огнестрельное ранение.

Британское правительство считает это нападение террористическим актом, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал его «абсолютно шокирующим», поручив полиции принять необходимые контреррористические меры.

Как заявили в полиции Лондона, следствие уверено, что произошедшее является политически мотивированным нападением исламистов. В полиции также сообщили, что в настоящее время преступники задержаны и доставлены в больницы, где они находятся под стражей. Им оказывается помощь.

В полиции также сообщили, что в район нападения направлены дополнительные силы полиции, он будет блокирован в течение ближайшего вечера и ночи до следующих распоряжений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться