Южилин и Кобзарь продают Национальную контейнерную компанию | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Южилин и Кобзарь продают Национальную контейнерную компанию

читайте также
Решето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину На свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +43 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +98 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +484 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1997 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1102 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +635 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +2700 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +11983 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +821 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1513 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1076 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4017 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки +14849 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Инфраструктурные проекты Южилина и Кобзаря Сила притяжения

Южилин и Кобзарь продают Национальную контейнерную компанию

Бизнесмен Андрей Кобзарь (№161 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд) и депутат Госдумы Виталий Южилин (№173 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд) выставили на продажу Национальную контейнерную компанию (НКК), сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, партнеры ведут переговоры с Global Ports. Решений по размеру приобретаемого пакета, суммы сделки и схемы продажи пока нет, сказал источник. Представитель Global Ports от комментариев отказался. Помимо Global Ports на НКК также претендуют группа «Сумма» и UCL Ports, сказали источники. Официально в «Сумме» и UCL Ports опровергли информацию, что ведут переговоры с владельцами НКК. В НКК от комментариев отказались.

По данным одного из собеседников газеты, причиной продажи бизнеса стала высокая долговая нагрузка НКК — около $1 млрд. Южилин намерен продать 75% НКК, сообщил источник. Представитель парламентария опроверг информацию, что он ведет переговоры о продаже портового актива. Гендиректор агентства Infranews Алексей Безбородов оценил НКК в $1 млрд (без учета долга). 

НКК — второй по грузообороту портовый контейнерный оператор в России. Общий грузооборот терминалов НКК в 2012 году — 1,38 млн TEU. Грузооборот за первые четыре месяца 2013 году — 363 600 TEU. Финансовые показатели не раскрываются.

Как писал ранее Forbes, Андрей Кобзарь и Виталий Южилин учились в одной школе в Севастополе. О том, что они являются бизнес-партнерами и совместно владеют Национальной контейнерной компанией, ранее сообщалось только неофициально. Южилин попал в Госдуму еще в 1999 году по списку КПРФ. Впоследствии он стал одномандатником, примкнувшим к фракции «Родина», а потом вступил в «Единую Россию». Депутат является одним из авторов закона «О морских портах». Читайте подробнее: Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться