Госдума приняла в первом чтении законопроект о грантах | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.51
BRENT69.36
RTS1274.62
GOLD1336.45

Госдума приняла в первом чтении законопроект о грантах

читайте также
+32 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +414 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +1112 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +786 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1798 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1425 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +778 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +3643 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +38874 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1868 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +6024 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +780 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3382 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2591 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа «С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково Как российский биотех-стартап нашел зарубежных инвесторов, но не нашел понимания в «Сколково» Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000 2 главные вредные привычки стартаперов Как Минэкономразвития может помочь бизнесмену уже сейчас Научный интерес

Госдума приняла в первом чтении законопроект о грантах

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, уточняющий нормы о предоставлении грантов, в том числе юрлицам, за счет бюджета, сообщает «Интерфакс».

Законопроект вносит поправки в статьи 78 и 78.1 Бюджетного кодекса, которые устанавливают, что грант — это субсидия, и на него распространяются все нормы, касающиеся субсидий.

В действующем Бюджетном кодексе не прописано понятие «грант». «Сейчас во многих законах, указах, постановлениях используется слово «грант». Но такого термина в бюджетном законодательстве нет. С точки зрения бюджета грант — это субсидия, только особая. Те, кто эти гранты получали, сталкивались с чисто техническими нюансами. Не понятно, как отражать их в учете, что это такое с точки зрения бюджетного законодательства», — пояснил ранее замглавы Минфина Алексей Лавров.

Согласно поправкам, гранты могут предоставляться не только бюджетным учреждениям, находящимся в ведении организатора конкурса. «Грант можно будет предоставлять учреждению, например, из соседнего министерства, то есть независимо от подведомственности», — отметивл Лавров. Поправки также устанавливают, что в законе о бюджете могут предусматриваться бюджетные ассигнования юридическим лицам и некоммерческим организациям на предоставление грантов в соответствии с решениями президента, правительства, высшего должностного лица субъекта, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта, главы муниципального образования, местной администрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться