Представители Европарламента навестили Тимошенко в больнице

В Центральную клиническую больницу Харькова «Укрзализныци» №5, в которой проходит курс лечения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приехали наблюдатели от Европарламента (ЕП): экс-президент ЕП Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский, сообщает агентство УНН.

Кортеж с микроавтобусом, в котором находились представители Европарламента, въехал на территорию больницы в 15:15 (16:15 по московскому времени). Сторонники экс-премьера встретили его, скандируя «Юле - волю!». Ранее в больницу также приехали заместитель главы Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Александр Дука, начальник управления ГПтС в Харьковской области Евгений Бараш, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин и надзирающий прокурор Игорь Краснолобов.

Миссия пробудет на Украине с 16 по 18 мая. Кокс и Квасьневский встретятся с должностными лицами Украины, чтобы обсудить вопросы по мандату миссии.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. В настоящее время она отбывает наказание в колонии в Харькове. Из-за проблем со здоровьем она была переведена из тюрьмы в местную больницу.

Новости партнеров