В Росреестре открестились от покупки люксового автомобиля после заявлений Навального

Глава Росреестра не давала указаний о приобретении служебного автомобиля представительского класса BMW 750Li xDrive, заявили в понедельник в Росреестре, опровергнув информацию, распространенную ранее известным блогером и оппозиционером Алексеем Навальным.

В сообщении Росреестра отмечается, что в плане-графике государственных закупок ведомства на 2013 год не предусмотрено приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата. Антипина указаний о приобретении автомобиля представительского класса не давала, подчеркнули в сообщении.

«В настоящее время размещение заказа прекращено. По факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование», — отметили в Росреестре.

В ответ на это Алексей Навальный, на прошлой неделе обнародовавший информацию о заявке, сообщил, что намерен запросить результаты служебного расследования. «Наверное, это кому-то другому покупали машину за 5,7 млн, а не руководителю ведомства. Ну, или просто благодарные сотрудники хотели порадовать начальницу без предупреждения — выходит такая Наталья Антипина из здания Росреестра, усталая, измученная, а у подъезда новенький черный БМВ 7 серии», — прокомментировал он распространенное ведомством опровержение.

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге информацию о размещенной на сайте госзакупок заявке, свидетельствовавшей, что Росреестр ищет поставщика люксового автомобиля стоимостью почти 5,7 млн рублей. Согласно заявке, автомобиль должен быть оснащен сидениями с функцией массажа, камерой заднего вида, телевизором и рядом других функций. ?Навальный предполагал, что автомобиль предназначен для Натальи Антипиной, в феврале назначенной руководителем Росреестра.

Новости партнеров