Путин призвал повысить скорость железнодорожного транспорта в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин призвал повысить скорость железнодорожного транспорта в России

читайте также
+6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8829 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6364 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1459 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +544 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +671 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1579 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5269 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +152 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +96 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +62 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +774 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +109 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +178 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +273 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #Владимир Путин 27.05.2013 18:49

Путин призвал повысить скорость железнодорожного транспорта в России

Президент России Владимир Путин поставил задачу повысить скорость железнодорожного транспорта в сране, признав, что скорость перемещения пассажиров и грузов по железной дороге остается скромной – такое заявление он сделал, выступая в понедельник на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

«В России скорость перемещения пассажиров и особенно грузов по железной дороге пока остается скромной, она у нас практически не отличается от того уровня, который был достигнут в конце 80-х годов еще в Советском Союзе», - цитирует Путина РИА Новости.

Президент призвал строить новые железные дороги, наращивать скорость поездов, улучшать организацию движения на действующих магистралях. «Другими словами, надо создавать по-настоящему эффективную железнодорожную сеть», - заявил он.

В этой связи Путин поручил детально проработать проекты строительства участков высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва - Казань и Москва - Ростов-на-Дону - Адлер.

«Нужно все детально проработать. Должна быть сформулирована четкая внятная финансовая и организационно правовая схема реализации всех этих проектов, просчитаны ожидаемые эффекты от запуска магистралей как для государства, так и для потенциальных инвесторов», - сказал он, предложив посмотреть, как реализация этих проектов отразится на скорости грузовых перевозок.

По его словам, участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, по предварительным данным, сократит время в пути с 11,5 часа до 3,5 часов. По мнению Путина, это серьезный результат, поскольку Поволжье, как крупный регион, нуждается в улучшении связи со столицей.

«Другая возможность - это Москва-Ростов-на-Дону-Адлер, и в этом случае движение сократится до восьми часов. Тоже востребованное очень направление», - добавил он. При этом Путин отметил, что в первом проекте речь идет о круглогодичной востребованности, во втором - о сезонной.

В целом президент отметил, что определенные шаги в организации скоростного железнодорожного движения в России уже сделаны, приведя в пример направления Санкт-Петербург-Москва, Москва-Нижний Новгород, Санкт-Петербург-Хельсинки. «Нужно сказать, что свою востребованность и эффективность эти линии уже доказали, пассажиропоток растет, причем растет очень быстрыми темпами», - сказал он.

При этом он признал, что движение по этим направлениям все-таки нужно адаптировать потребностям людей, причем проживающих на всех территориях, в том числе и вдоль трасс. «Не уверен, что это своевременно все было продумано должным образом», - сказал он.

Путин также отметил, что развитие высокоскоростного сообщения должно сопровождаться серьезными инвестициями в безопасность перевозок, в том числе как в технологическую безопасность, так и в антитеррористическую защищенность. Кроме того, по словам президента, стоимость билетов на поезда, движущиеся по высокоскоростным железнодорожным магистралям, должна быть приемлемой для большинства граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться