СКР завел уголовное дело на главу Смоленска за увольнение сити-менеджера | Forbes.ru
$58.97
69.24
ММВБ2152.16
BRENT65.03
RTS1149.82
GOLD1242.03

СКР завел уголовное дело на главу Смоленска за увольнение сити-менеджера

читайте также
Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +33 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +215 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +190 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +216 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +690 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +834 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +403 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2688 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +591 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +530 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +904 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1676 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +5290 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +5131 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2112 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1205 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5740 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Тень Катыни не рассеялась
Новости #Смоленск 28.05.2013 17:53

СКР завел уголовное дело на главу Смоленска за увольнение сити-менеджера

Следственные органы СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении главы города Смоленска Александра Данилюка, заподозрив его в превышении должностных полномочий при увольнении сити-менеджера Смоленска Николая Алашеева, сообщает во вторник СКР.

По данным следствия, 22 мая 2013 года мэр Смоленска Данилюк вопреки требованиям российского законодательства и городского устава издал распоряжение об увольнении главы администрации города Смоленска Николая Алашеева и расторжении с ним контракта.

Как сообщает СКР, одновременно Данилюк «издал заведомо незаконное распоряжение о назначении временно исполняющем обязанности главы администрации города Смоленска», а на следующий день «с целью фактического отстранения Алашеева от исполнения должностных обязанностей отдал указание о запрете пропуска последнего в здание администрации».

По мнению ведомства, действия, совершенные Данилюком, выходят за пределы его должностных полномочий, «повлекли незаконное отстранение главы администрации города Смоленска от должности и исключили возможность осуществления им установленных законом полномочий по вопросам местного значения».

По оценке СКР, в результате городская администрация, в частности, не смогла вовремя увеличить оплату труда педагогов и работников культуры, а также исполнить свою часть работы в рамках подготовки к празднованию 1150-летия города.

«Таким образом, действиями Данилюка существенно нарушены права и законные интересы широкого круга граждан, охраняемые законом интересы общества и государства», - делает вывод ведомство.

39-летний Александр Данилюк был избран главой города в сентябре 2010 года. По инкриминируемой Данилюку статье ему грозит до семи лет заключения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться