Создателей обменной системы Liberty Reserve обвинили в отмывании $6 млрд | Forbes.ru
$58.95
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.66

Создателей обменной системы Liberty Reserve обвинили в отмывании $6 млрд

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +208 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +159 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Пирамида будущего Держи карман шире
Новости #Отмывание денег 29.05.2013 12:09

Создателей обменной системы Liberty Reserve обвинили в отмывании $6 млрд

Власти США предъявили обвинение семи сотрудникам электронной обменной системы Liberty Reserve в отмывании $6 млрд, пишет американский Forbes.

Пятеро из них арестованы. Создателя сервиса Артура Будовского и Аззедина Эль-Амине  арестовали в Испании, Аллана Эстебана Идальго Хименеза и Ахмеда Яссина Ябдельгани – в Коста-Рике. Их предполагается экстрадировать в США. Еще один обвиняемый, Владимир Кац, был арестован в Бруклине. 

Первоначально американские СМИ сообщили, что среди фигурантов дела есть россияне. Речь могли идти о Будовски и Каце — выходцах из Украины.

Как отмечается в обвинительном заключении, система Liberty Reserve, созданная Артуром Будовским в Коста-Рике в 2006 году, стал крупнейшим в мире онлайн-сервисе для отмыванию денег. Для осуществления операции по переводу денег пользователям Liberty Reserve надо было указать только имя, адрес и дату рождения. При этом проверки личности система не предусматривала, что позволяло мошенникам указывать ненастоящие данные.

По данным прокуратуры, сервис имел миллионы клиентов по всему миру. Обвинение полагает, что Liberty Reserve в том числе использовали  мошенники, связанные с торговлей украденными паспортами, детской порнографией, наркотиками, создатели финансовых пирамид. В частности, к услугам Liberty Reserve прибегли жители Нью-Йорка, обвиняемые в похищении $45 млн у банков. Один из собеседников  Forbes охарактеризовал Liberty Reserve как «PayPal для уголовников».

После начала расследования деятельность Liberty Reserve была приостановлена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться