«Роснефть» и CNPC договорились о совместном освоении трех участков шельфа

«Роснефть» и китайская госкомпания CNPC договорились о совместном освоении трех участков российского арктического шельфа, сообщила в четверг пресс-служба крупнейшей российской нефтедобывающей компании.

Речь идет об участках, расположенных в Баренцевом и Печорском морях - Западно-Приновоземельский, Южно-Русский и Медынско-Варандейский. Кроме того быдет проводиться совместная работа на участках, расположенных на суше в Иркутской области, Красноярском крае и в Ненецком автономном округе.

Соглашения подписаны в ходе рабочего визита главы «Роснефти» Игоря Сечина в Пекин, где он провел переговоры с руководством Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). На них обсуждалась возможность реализации совместных проектов в области сейсмических исследований, геологоразведки и добычи углеводородов.

В марте 2013 года «Роснефть» и CNPC договорились о поставках нефти в Китай на условиях предоплаты. Основные условия поставок нефти на условиях предоплаты были отражены в соглашении, подписанном в Москве главой «Роснефти» Игорем Сечиным и руководителем CNPC Чжоу Цзипином в Москве в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Новости партнеров