«Роснефть» и CNPC договорились о совместном освоении трех участков шельфа | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

«Роснефть» и CNPC договорились о совместном освоении трех участков шельфа

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +46 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +103 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Китай 30.05.2013 17:11

«Роснефть» и CNPC договорились о совместном освоении трех участков шельфа

«Роснефть» и китайская госкомпания CNPC договорились о совместном освоении трех участков российского арктического шельфа, сообщила в четверг пресс-служба крупнейшей российской нефтедобывающей компании. 

Речь идет об участках, расположенных в Баренцевом и Печорском морях - Западно-Приновоземельский, Южно-Русский и Медынско-Варандейский. Кроме того быдет проводиться совместная работа на участках, расположенных на суше в Иркутской области, Красноярском крае и в Ненецком автономном округе. 

Соглашения подписаны в ходе рабочего визита главы «Роснефти» Игоря Сечина в Пекин, где он провел переговоры с руководством Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). На них обсуждалась  возможность реализации совместных проектов в области сейсмических исследований, геологоразведки и добычи углеводородов.

В марте 2013 года «Роснефть» и CNPC договорились о поставках нефти в Китай на условиях предоплаты. Основные условия поставок нефти на условиях предоплаты были отражены в соглашении, подписанном в Москве главой «Роснефти» Игорем Сечиным и руководителем CNPC Чжоу Цзипином в Москве в присутствии президента Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться