Суд разрешил банкиру Лебедеву попутешествовать по Африке и Европе

Останкинский суд Москвы в пятницу выдал разрешение банкиру Александру Лебедеву (№164 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,6 млрд), выехать за границу для путешествия по странам Африки и Европы, сообщило агентство РАПСИ.

Лебедев находится под подпиской о невыезде по делу, возбужденному по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои), за драку с Сергеем Полонским. Для выезда за границу ему необходимо разрешение суда .

В своем ходатайстве Лебедев указал, что ему необходимо посетить заседание Высокого суда Лондона. В Замбию и в Крым ему надо съездить для участия в благотворительных мероприятиях. А в Париж он должен свозить своих детей, которые заслужили поездку в "Диснейленд" своим "отказом от хулиганского поведения". Кроме того в планах Лебедева посещение Швейццарии.

Суд принял эти доводы Лебедева во внимание и разрешил ему загранпоездку. Следующее заседание по делу суд назначил на 21 июня.

Во время записи программы в студии НТВ в сентябре 2011 года Лебедев и Полонский разгорячились, Лебедев неожиданно вскочил и ударил Полонского, тот упал со стула, на его руке появился синяк, а джинсы были порваны. Полонский подал на Лебедева в суд. Сам Лебедев считает обвинение надуманным.

11 декабря 2012 года Лебедев письменно уведомил следователя Русакову о намерении выехать за пределы России с 15 по 25 декабря для поправки состояния здоровья и необходимости решения вопросов, связанных с его имуществом за границей. В ответ следователь предупредила Лебедева, что в его отношении применена мера пресечения - подписка о невыезде, и если он покинет Россию, то к нему быть применена более строгая мера пресечения - заключение под стражу.

Новости партнеров