Путин попросил губернатора Шанцева больше никогда его не перебивать

Президент России Владимир Путин в пятницу в ходе заседания Госсовета по проблемам ЖКХ, обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и попросил не перебивать его во время выступления, сообщило агентство РИА Новости.

«Я вас слушал внимательно и попрошу меня больше никогда не перебивать, пожалуйста», - приводит агентство слова Путина. Глава государства пояснил, что так дискуссии не получится. «Вы будете говорить одно, я другое», - сказал Путин, отреагировав на попытки Шанцева начать с ним спор в момент, когда президент говорил о важности сферы образования в стране. Шанцев неожиданно вмешался в выступление и предложил поднять работникам ЖКХ зарплату до уровня учителей.

"Мы не можем заниматься уравниловкой", - заявил в ответ Путин и пояснил, что в каждой отрасли уровень зарплаты должен быть обоснован уровнем социальной, государственной значимости и вкладом в общее дело развития государства. Тем более, что "образование является одной из важнейших сфер деятельности, определяющих будущее нашей страны".

Кроме того Путин счел некорректным сравнение финансирования сферы ЖКХ с затратами на образование и ГЛОНАСС, которое сделал в своем выступлении министр регионального развития Игорь Слюняев. Слюняев, по словам Путина, привел абсолютно некорректное сравнение, заявив, что на ЖКХ нам нужно столько же денег, сколько на ГЛОНАСС. "Ну и что? Зачем вы это сделали? Чего нам теперь не держать ГЛОНАСС? Абсолютно некорректные вещи, не нужно этого делать", - отчитал министра президент.

Новости партнеров