Суд США обязал Google делиться данными пользователей с ФБР | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Суд США обязал Google делиться данными пользователей с ФБР

читайте также
+77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +28 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +47 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +2 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +8 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #Google 01.06.2013 10:50

Суд США обязал Google делиться данными пользователей с ФБР

Суд Сан-Франциско вынес решение, согласно которому компания Google должна будет раскрыть персональные данные своих пользователей ФБР, сообщает издание CNET. 

На закрытом заседании, которое состоялось 10 мая, Google оспаривала 19 писем-требований от ФБР о раскрытии данных пользователей. Показания на заседании дали два высокопоставленных сотрудника ФБР.

В настоящее время ФБР имеет право направлять телекоммуникационным компаниям письма-требования, не дожидаясь решения суда. Однако только если конфиденциальные данные могут иметь значение в ходе расследования дела, касающегося государственной безопасности. Само разглашение факта получения таких писем является нарушением.

По словам судьи, дело будет рассмотрено повторно, если компания Google сформулирует конкретные аргументы по каждому из 19 требований. Судья также запросила от правительства подробную информацию по двум-письмам требованиям, решение по ним не было принято. 

С 2003 по 2006 годы ФБР разослало почти 192,5 тысячи писем-требований о раскрытии личных данных пользователей, и в 97 процентах случаев в них содержалось требование о неразглашении. В марте этого года представитель ФБР заявил, что в 2013 году одним из приоритетов бюро является мониторинг крупнейших интернет-сервисов. Однако спецслужбам, по его словам, не хватает правовой базы для эффективной слежки за интернет-мессенджерами и почтой злоумышленников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться