Скончался ведущий актер Малого театра Ярослав Барышев

В воскресенье, 2 июня на 72-м году жизни скончался ведущий актер Малого театра, народный артист России Ярослав Барышев, говорится в сообщении театра в понедельник.

«2 июня на 72 году жизни скончался народный артист России Ярослав Павлович Барышев. Коллектив Малого театра скорбит и приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Ярослава Павловича», - говорится в сообщении.

«Народный артист России, лауреат Государственной премии России, – за этими регалиями стоит один из лучших мастеров отечественной сцены, отдавший ровно полвека служению нашему театру», - отмечается в сообщении Малого театра.

По словам художественного руководителя театра Юрия Соломина, прощание с актером пройдет в основном здании Малого театра в среду. «Прощание пройдет в основном здании Малого театра на Театральной площади в среду, несмотря на ремонт. Оно начнется в 11-12 часов», - цитирует Соломина РИА Новости.

Барышев - выпускник театрального училища имени Щепкина. Он учился на одном курсе с Виталием Соломиным, Виктором Павловым, Олегом Далем, Михаилом Кононовым и Всеволодом Соболевым. В Малом театре он работал с августа 1963 года, где за это время он сыграл более 70 ярких ролей.

«Барышев был наделен мощным, неистовым артистическим темпераментом, великолепной фактурой и колоссальным сценическим обаянием. Как истинный трагик, он наполнял каждый создаваемый им образ яркими, сочными красками. Не заметить его присутствия на сцене было просто невозможно. Барышев мог проникнуть в глубочайшие пласты изображаемого характера, подчинить своей воле любую зрительскую аудиторию», - говорится в сообщении театра.

Новости партнеров