Скончался ведущий актер Малого театра Ярослав Барышев | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Скончался ведущий актер Малого театра Ярослав Барышев

читайте также
+275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +56358 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры NET осенней хандре. Спасайтесь в театре Ян Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +5 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +14 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона Драма в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета В Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II Есть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +5 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +7 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» Только послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета Юлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел «Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? От €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам Королевские игры: как Елизавета II стала главным культурным трендом Зачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача
Новости #актеры 03.06.2013 14:46

Скончался ведущий актер Малого театра Ярослав Барышев

В воскресенье, 2 июня на 72-м году жизни скончался ведущий актер Малого театра, народный артист России Ярослав Барышев, говорится в сообщении театра в понедельник.

«2 июня на 72 году жизни скончался народный артист России Ярослав Павлович Барышев. Коллектив Малого театра скорбит и приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Ярослава Павловича», - говорится в сообщении.

«Народный артист России, лауреат Государственной премии России, – за этими регалиями стоит один из лучших мастеров отечественной сцены, отдавший ровно полвека служению нашему театру», - отмечается в сообщении Малого театра.

По словам художественного руководителя театра Юрия Соломина, прощание с актером пройдет в основном здании Малого театра в среду. «Прощание пройдет в основном здании Малого театра на Театральной площади в среду, несмотря на ремонт. Оно начнется в 11-12 часов», - цитирует Соломина РИА Новости.

Барышев - выпускник театрального училища имени Щепкина. Он учился на одном курсе с Виталием Соломиным, Виктором Павловым, Олегом Далем, Михаилом Кононовым и Всеволодом Соболевым. В Малом театре он работал с августа 1963 года, где за это время он сыграл более 70 ярких ролей.

«Барышев был наделен мощным, неистовым артистическим темпераментом, великолепной фактурой и колоссальным сценическим обаянием. Как истинный трагик, он наполнял каждый создаваемый им образ яркими, сочными красками. Не заметить его присутствия на сцене было просто невозможно. Барышев мог проникнуть в глубочайшие пласты изображаемого характера, подчинить своей воле любую зрительскую аудиторию», - говорится в сообщении театра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться