Бастрыкин поддержал экстрадицию Браудера в Россию | Forbes.ru
$58.73
69.37
ММВБ2139.65
BRENT62.85
RTS1147.80
GOLD1256.05

Бастрыкин поддержал экстрадицию Браудера в Россию

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Кипр и акт Магнитского: капиталу пора возвращаться? Какую истину ищет Александр Бастрыкин
Новости #Уильям Браудер 04.06.2013 12:19

Бастрыкин поддержал экстрадицию Браудера в Россию

У России есть основания требовать экстрадиции главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, обвиняемого в мошенничестве с акциями «Газпрома», заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме в Москве во вторник.

«Есть основания для привлечения господина Браудера на территории Российской Федерации к ответственности за коррупционные деяния», — приводит слова Бастрыкина «Интерфакс».

Интерпол 25 мая сообщил, что удалил из своей базы данных информацию, касающуюся Уильяма Браудера. Организация пришла к выводу, что преследование Браудера в России носит политический характер. В ответ на это МВД России, которое и возбудило дело в отношении главы Hermitage Capital, заявило, что не передавало в Интерпол запрос на розыск Браудера. Как сообщил представитель ведомства, российское бюро Интерпола отправило в генеральный секретариат только «документы на установление местонахождения обвиняемого», о розыске речи не идет.

В начале марта Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по факту хищения акций «Газпрома» подконтрольными Браудеру компаниями. Ущерб следователи оценили в 3 млрд рублей. Тверской суд Москвы 22 апреля заочно арестовал Браудера.

В Hermitage Capital преследование Браудера связывают с делом юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе в 2009 году. Под арест Магнитский попал по делу об уклонении Hermitage Capital от налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться