Путин готов подписать закон о запрете усыновления детей однополыми семьями

Президент России Владимир Путин заявил, что подпишет законопроект, запрещающий усыновление детей однополыми семьями в случае, если соответствующий документ примет российский парламент – такое заявление он сделал во вторник на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС в Екатеринбурге.

«Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», - цитирует Путина «Интерфакс». По его словам, в настоящий момент такой закон к нему не поступал. «Такого законопроекта у меня нет, я его не видел», - сообщил он.

При этом президент отметил, что уже устал от вопросов про его отношение к однополым бракам. «Достали вы меня с этими однополыми браками. Куда ни приедешь… В Европу приехал - там флагами машут. Сюда приехал - вы опять пристаете с этим», - заявил Путин.

«Я считаю, что у нас законодательство весьма либерально в этом плане, нет никакой дискриминации. У нас люди любых предпочтений работают, делают карьеру», - сообщил президент, отметив, что такие люди признаются «на государственном уровне за конкретные дела в той области, где они работают».

«На самом деле, мы все должны быть более толерантными и проявлять меньше агрессии. Это касается людей и с традиционной ориентацией и с нетрадиционной. Поменьше агрессии, выпячивания этих проблем. Так будет лучше для всех», - подчеркнул он.

Новости партнеров